Pentingnya sebuah Jamban(Blogger)

JAMBAN…?? Kenapa tiba-tiba ngepost tentang jamban?

convo1rez

convo2rez

Let’s go~~~~!

Apa itu Jamban Blogger?

Begini,    ada sebuah situs yang bernama “Jamban Blogger”. Ibarat pentingnya sebuah jamban di sebuah rumah, situs ini juga gak kalah penting di dunianya orang blogger.  Ini bukan jamban biasa!

Beberapa waktu lalu saya nemu komunitas ini. Kerennya lagi, Forum Blogger Indonesia ini lagi bikin event dalam rangka ulang tahun pertamanya! — Happy 1st anniversary! — Makanya saya ikutan. Yuk kita ulas apa aja sih yang ada di Jamban keren ini!

Sejarah Jamban Blogger

Konon katanya, awal mula nama Jamban Blogger karena mengibaratkan tulisan seperti makanan, se-enak apapun makanan pasti berujung ke Jamban (:&) . Tulisan juga seperti itu, sebagus dan sejelek apapun tulisan itu bisa langsung ditampung di Jamban Blogger. (Hena Wirasatya, 2013)

Logo Jamban Blogger

Sebelum ngeliat kayak apa sih Jamban Blogger ini, marilah kita telisik kayak apa logonya dan maknanya…

JBrez

Seperti yang telah saya tanyakan langsung ke @JambanBlogger, Jambaner ini adalah sebutan untuk fans (cieee~) atau pengguna JambanBlogger.

jambaners

Penasaran sama artinya???

er

Menurut dictionary-nya cambridge university, arti Jambaner:

  1. Jamban-er : orang yg berkegiatan di jamban
  2. Jamban-er : spesialist jamban
  3. Jamban-er : orang dari jamban
  4. Jamban-er : orang yang terlibat dengan jamban
  5. Jamban-er : emmm… berkarakteristik?

Bingung? Gak usah bingung-bingung, yuk langsung aja liat kayak apa sih Jamban Blogger.

Penampakan Jamban Blogger

Kamu bisa Kalo dibilang sih tampilannya cukup simple, warna yang digunakan gak too much. Kayak gini nih:

home1Rez

Pake ada JQuery nya ih.. bikin keren nih..

Pengen liat secara langsung? klik > Jamban Blogger.

Pengen komen-komen, chat sama Jambaner lain, dan posting thread? Kamu kudu sign up dulu kalo belum punya akun. Caranya?

Step2LoginRez

Setelah itu, bakal muncul form kayak gini:

Step3Rez

Nah,kamu tinggal lengkapi form dan ini nih, nunggu di accept baru kamu bisa bebas ngapain aja disini! yoyowo~

Menu-menu yang bisa kamu utak-atik setelah berhasil sign up:

1. Home

Ini yang bikin saya bingung, home kalo di klik langsung ke-direct ke “Forums”. Yaa..kebijakan administratornya pasti. Semua ada tujuannya, yaitu mempermudah Jambaner bukan? 🙂

2. Forums

menu (Login member)

  • Mark Forums Read: forum mana yang pengen ditandai “udah dibaca”
  • Search Forums: nyari threads&post berdasar kerword
  • Watched threads: threads yang udah kamu baca
  • What’s new: apa-apa yang baru

Ini nih pusat interaksinya Jamban Blogger, guys. Kamu bisa posting threads, nge-like, nge-reply, curhat, tanya-tanya, bahkan Kopdar (Kumpul Keblog). Ada event kopdar tiap regional lho, udah ada jadwalnya. Keren kan~?

3. Members

members (Login member)

  • Registered members: semua member yang udah register (Jambaner)
  • Current Visitor: semua visitor yang ngepo JambanBlogger
  • Recent Activity: semua aktivitas terbaru Jambaner

4. Help

Help (Login meber)

Menu ini ngebantuin kamu lho, ngasih keterangan apa aja smiles yg dipake, BB codes (semacem HTML code), cara ngedapetin thropi, cookie (bukan biscuits), dan peraturannya JambanBlogger.

Jamban blogger juga ada fitur yang namanya “BLOGGER OF THE MONTH“, ini semacam penghargaan buat kamu yang rajin ngeblog, predikat ini kayaknya istimewa banget nih!

Kesimpulan

Situs ini keren sekali, dan namanya itu lho~ unik! Salah satu Forum Blogger Indonesia yang membuat hati saya tergerak untuk bergabung. Bikin kamu banyak kenal sahabat-sahabat blogger, seniman, photographer Indonesia yang tulisannya dan karyanya keren-keren. Fitur chat nya lucu, bisa set “chat option” semau hati. Kerennya juga, menu tambahan seperti profile, inbox, dan alert pake hover (yang gak usah di klik, cukup mouse diarahin kesitu)

convo3rez

Harapan buat Jamban Blogger

Udah setahun aja nih, padahal baru kenal, di ulang tahun pertama semoga tambah keren, member makin banyak, makin makmur, tambah interaktif, fiturnya tambah, makin sayang sama member-membernya, Kumpul Keblog regionalnya makin intens dan seru, promosi makin gencar, lebih terkenal, dan makin terkenal lah. 🙂 🙂 🙂

Note

Tulisan ini di lombakan dalam “Lomba HUT JB”. Kalo kamu merasa tulisan ini bagus dan layak menang, marilah bantu saya berdoa dan dukung saya 😀 Horas~!

Kamu juga bisa ikut lombanya lho, klik disini.

P.s.: Gambar dibuat menggunakan drawing pen, pensil warna + sedikit photoshop 😀

Advertisements

32 thoughts on “Pentingnya sebuah Jamban(Blogger)

I highly appreciate every single comment, thank you so much :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s