KKN ( Kuliah Kerja Nyata ?) desa Kutuk, Kudus

KKN

bikin males gak sih?
35 hari tinggal sama orang-orang tak dikenal, di tempat yang gak dikenal pula. belom lagi ntar bikin program, sosialisasi ama masyarakat, perangkat desa, acara-acara desa.. hmmpph,..

ada yang mau,eh, ato udah KKN?? Continue reading

Advertisements

Halal BiHalal Informatika UNDIP 2008

Akhir-akhir ini aku merasa banyak hal yang terlewatkan. Banyaaak sekali. Terlebih kalo kamu udah semester tujuh. mungkin seharusnya waktu luang dimanfaatkan sebisa mungkin. Seperti mengadakan acara bersama temen2. Nampak sepele sih,, cuma itu bakal jadi momen yang sangat berharga kelak. Seperti acara halal bihalal yang baru2 ini diadain sama temen2 satu angkatan. Karena lama gak ngadain acara kumpul2 begini, jadi terbersit pikiranku “kok gak dari dulu ya…”. ya, mengingat kami sudah semester tujuh sih.. –udah tua :P–

hmm,ada yang unik pas acara ini. Kali ini ada ide dari salah seorang temen yang ngusulin bikin “TIME CAPSULE“.

Continue reading

Kriptografi “ art and science to keep message secure ”

Sebelumnya apa sih kriptografi ini?
Mungkin kalo search di internet pasti sudah banyak yang membuat paparan mengenai pengertian kriptografi. Nah, saya cuma mencoba memberikan sedikit penjelasan apa itu kriptografi secara sederhana saja. Secara sederhana, kriptografi merupakan teknik penyandian pesan digital.

Kriptografi adalah ilmu dan seni untuk menjaga keamanan pesan (message) [Schneier, 1996].
  “art and science to keep message secure”

Lalu kenapa pesan digital itu harus disandikan?

Continue reading