Flower in Watercolor

Kali ini saya bakal memposting tentang gambar menggunakan cat air (watercolor). Ada yang pernah gambar atau suka pake cat air juga?

Gambar kali ini, saya menggunakan kertas A5 (sketchbook biasa). Sebenernya ada lho kawan-kawan, kertas yang khusus untuk gambar cat air. Bebas sih mau pake media apa saja, asal senang dan bisa.

Naahh, dan berikut hasilnya…

rezfloA

pink flower

Continue reading

Advertisements

Tulip – watercolor

There’s anyone who like flower? Especially tulip?

Foto0466a

Haha, kali ini saya ngasi sedikit step untuk menggambar bunga tulip, hampir semua bunga proses pengerjaannya sama. Untuk saya, tulip lebih mudah, mungkin karena struktur kelopaknya yang tidak berlapis-lapis. Tapi tergantung selera juga sih.. 🙂

Media : Sketchbook, pensil (untuk sket), watercolor.

NB: di post sebelumnya , saya menggunakan watercolor yang kurang bagus, kali ini saya memakai watercolor yang lebih bagus (dan lebih bermerk :P)

Berikut saya berikan gambar beberapa step menggambarnya:

Continue reading

Red rose – water color pencil

nah nah,,kali ini saya bikin gambar bunga mawar pake water color pensil (pensil warna yang kalo dikasi sapuan kuas yang dicelupin air jadi kayak cat air ~woow…)

Photo-0047a

media:

  • kertas putih (apa aja boleh)
  • pensil warna (yang water color)
  • kuas
  • air

Langkah pembuatan:

buat sket gambarnya, dikira-kira aja mau dibikin kayak gimana.

Bikin warnanya, trus setelah selesai dikasi sapuan kusa yang dicelupin ke air. jreng-jreng.. gini nih gambarnya:

Continue reading